イノベーションジャパン2019に出展しました(農学部 加治屋勝子先生)

8/29-30に東京ビッグサイトで開催された「イノベーションジャパン2019」に出展しました。

 

イノベーションジャパンは、大学、ベンチャー・中小企業等が、

研究開発成果の展示・発表を行うほか、プレゼンテーション、セミナー等を通して

来場者とのマッチングを訴求する、日本最大規模の展示会です。

 

今年は本学から農学部 食料生命科学科 加治屋勝子先生

「健康も美も血管から」~科学的根拠に基づく野菜のチカラ~というテーマで、

鹿児島県産の明日葉(あしたば)モリンガの生体調節機能についての研究を発表しました。

 

私たちのブースでは、ポスターや写真の展示に加えて、

共同研究先のワダツミ農園から、明日葉やモリンガ茶のサンプルの提供もありました。

ワダツミ農園のHPはこちら→http://wadatsumi-nouen.jp/

 

鹿児島大学展示ブース  鹿児島大学展示ブース

 

技術系の展示が多い中、野菜がテーマという変わり種でしたが、

食品メーカーや素材メーカーなど、2日間を通して200名を超える方に足を運んでいただき、

大盛況のうちに終わりました。

 

サイト内検索