「かぎん未来創造アイデアソンプログラム」の企画運営に向けた学生スタッフを募集

ネクストかごしま(鹿児島銀行との地方創生事業)について

鹿児島大学は、県内の他大学等とともに、2017年4月、鹿児島銀行との「地方創生への取組みに関する連携協定」を締結しました。

本組織は、鹿児島県内の大学等が相互に連携・協力し、互いが有する情報やノウハウ、ネットワーク等を活用することにより、鹿児島県内の産業の発展および人材の育成を図り、もって地方創生の実現に寄与することを目的としたものです。

これは地方創生に関する産学官連携プラットフォームとなっており、「ネクストかごしま」として活動しています。

「かぎん未来創造アイデアソンプログラム」学生スタッフの募集のお知らせ

この度、「ネクストかごしま」にて「かぎん未来創造アイデアソンプログラム」が開催されます。

本プログラムは、学生を対象に地域の未来を考え、SDGs や事業創造の基本プロセスを実践的に学ぶことで、新事業の創出、事業化への興味・関心に繋げることを目的として実施するものです。

アイデアソン:アイデア(Idea)とマラソン(Marathon)を合わせた造語で、特定のテーマについてグループに分かれてアイデアを出し合い、課題解決に向けたアイデアの創出や新たな商品・サービス・アイデアの創造を目指す共創の場。

今回、プログラムを開催するにあたり鹿児島銀行と一緒にプログラムの企画・運営を行う学生スタッフを募集します。

プログラムの企画・運営に携わることで、社会人としての仕事の進め方や達成感を味わってみませんか?

参加を希望される方は、必要事項を記載の上電子メールにてお申込ください。

募集期限は2020年8月28日(金)です。皆様のご応募をお待ちしています。

詳しくはこちら
「かぎん未来創造アイデアソンプログラム」の企画運営に向けた事務局学生スタッフの募集について