認定コーディネータ研修会を開催しました(2020-10-21)

鹿児島大学認定コーディネーター制度は、連携機関(金融機関)の発掘した企業の抱える技術課題を、大学との共同・受託研究へ繋げ、金融機関のネットワークを活用した事業化を探ることを目的とした制度です。
(詳しくはこちら:鹿児島大学認定コーディネーター

本制度は今年で6年目に入ります。県内の金融機関に対し、第6期の認定コーディネーターを募集したところ、9名(5金融機関)の新規申込と、2名(1金融機関)の更新申請がありました。
新規と更新の方々11名及び第5期の認定コーディネーター2名の計13名に対し研修を実施し、認定証を交付しました。これにより、現在のコーディネーターは第5期の12名と合わせて、計23名(6金融機関)となりました。任期は2年間です。

この制度を活用し、地域企業と本学の連携をさらに深め、地域産学金の3者がWin×Win×Winとなるよう努めます。

令和2年度鹿児島大学認定コーディネーター制度に係る研修会

・日 時:令和2年10月21日(水) 14:00~17:00
・会 場:鹿児島大学産学・地域共創センター2Fセミナー室
・対象者:同制度に係る秘密保持契約を締結している機関の所属部署等の長から認定コーディネーター