第10回「食と健康に関するシンポジウム」~「食と健康」で創る! 鹿児島の新たな成長産業~開催のお知らせ
鹿児島県工業倶楽部と鹿児島大学が共催してきた「食と健康に関するシンポジウム」は、今年度第10 回という節目を迎えます。
今回は「鹿児島の重要な地域資源である食資源を活かし、持続的な成長に向けた未来への挑戦」をキーワードに、鹿児島県知事と二人の専門家を迎え、コロナ禍でも成長できる食産業の可能性について議論を深めます。
※どなたでも参加できますが、事前申し込みが必要です(申込書はこちら)
定員に達したため申込みを締め切りました
講演情報
【日時】2021/2/1(月)14:00~16:00
【会場】城山ホテル鹿児島エメラルドホール
<基調講演>
鹿児島の豊かな地域資源を活かした未来への挑戦!(仮題)
鹿児島県知事 塩田 康一氏
<講演1>
「未来志向の給食システム」の提案~食材連携で鹿児島の健康を創る~
鹿児島大学医歯学総合研究科衛生学・健康増進医学教授/鹿児島大学桜ヶ丘地区 産業医 堀内 正久氏
<講演2>
食資源の高度利用で新産業育成を図る~オリーブ、サツマイモの新たな機能~
筑波大学生命環境系教授 地中海・北アフリカ研究センター副センター長/産総研・筑波大食薬資源工学OILラボ長 礒田 博子氏
~お問い合わせ~
(公社)鹿児島県工業倶楽部
TEL:099-225-8012 FAX:099-225-8020
MAIL:info*ikic.or.jp
鹿児島大学産学・地域共創センター
TEL:099-285-8491 FAX:099-285-8495
MAIL:liaison01*gm.kagoshima-u.ac.jp
※メールを送る際は*を@にしてください