令和3年度第2回産業支援コーディネーター等連絡会議を開催

3月9日、産学・地域共創センターのセミナー室で、令和3年度2回目の産業支援コーディネーター等連絡会議を開催しました。本会議は産学官連携活動を行う様々な機関(自治体・教育機関・公益財団法人等)18機関が加盟し、活動計画や実施状況、県内外の産業支援制度情報などを共有、情報交換を行うものです。

今回はオンライン中心のハイブリッド開催とし、会場10名、WEB29名(鹿児島大学認定コーディネーター、オブザーバー参加含む)が参加しました。髙橋センター長の挨拶と「県内企業と鹿児島大学とのマッチング用特許マップ」の発表の後、各機関の本年度の活動報告と来年度の計画が発表され支援制度が網羅される充実した会になりました。創業、DX、Eコマースが支援の核となりつつあると実感されました。