11/20~11/22に東京ビッグサイトで開催された「アグリビジネス創出フェア2019」

今年は「食と健康」維新-ウェルネス鹿児島大学というテーマで、4人の先生の研究を出展しました。

 

スマート畜産研究:安心・安全な牛肉のICTと生物科学を用いた生産管理技術

                  農学部 農業生産科学科 後藤 貴文 先生

 

本当に美味しいかごしま黒豚のヒミツ 農学部 農業生産科学科 大塚 彰 先生

 

ICT技術を用いたブロイラー生産システム 共同獣医学部 病態予防獣医学講座 小澤 真 先生

 

九州産柑橘類による健康機能性・産業応用 水産学部 食品生命科学分野 塩崎 一弘 先生

 

かごしま黒豚牧草牛の試食、薩摩熱徒の試飲を提供し、ブースの前には人だかりが出来ていました。

今後の共同研究につながるような話もあり、実りの多い展示会となりました。

 

 

 

 

 

サイト内検索