基調講演.健康寿命を延ばす食と腸内細菌の関係      14:10~15:00
京都府立医科大学 大学院医学研究科生体免疫栄養学 教授 内藤 裕二
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演1.鹿児島の暮らしに根差した郷土料理の力        15:00~15:30
NPO 法人霧島食育研究会 理事長 千葉 しのぶ
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講演2.GABA が豊富な伝統食 ~「山川漬」の秘密      15:45~16:15
鹿児島県工業技術センター食品・化学部部長 安藤 義則
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講演3.美味しいだけじゃない!鹿児島の食肉パワー!!   16:15~16:45
鹿児島大学 農学部教授 大塚 彰
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講演4.成分を活用し高機能・美味なかごしま茶を創る     16:45~17:15
鹿児島大学 農学部教授 侯 德興
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モデレーター:鹿児島大学 企画・社会連携担当理事 岩井 久

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